Fermentation - Geschmack mit Tradition

Seit über 280 Jahren sind wir bei UNIFERM dem Urgeschmack der Fermentation auf der Spur.

Denn Fermentation sorgt für ausdruckstarke Geschmacksfacetten. Mehrstufige Fermentationsverfahren liefern komplexe Aromaprofile. Ausgesuchte Starterkulturen aus eigener Stammhaltung und definiert geführte Prozesse liefern gleichbleibende Qualitäten.  Wir bieten die gewünschte Sicherheit in Ihren Herstellprozessen.

Auf unsere Expertise im Bereich der Fermentation können Sie sich verlassen. Erleben Sie wie der Urgeschmack aus der Kraft der Fermentation Lebensmittel zur Genussreife führt.

 

Finden Sie hier die passende Fermentations-Lösung für Ihr Produkt

Fleischalternative, Fischalternative, plant-based proteins, pflanzliche Proteine

Sauerteige

Sauerteige bereichern Backwaren mit einem ursprünglichen Geschmacksprofil, heben die Qualität, sorgen für Frische und natürliche Frischhaltung. Immer mehr Verbraucher fragen gezielt Gebäcke nach, die auf Grundlage traditioneller Verfahren hergestellt werden. Darauf sind wir spezialisiert.

Sauerteige von UNIFERM Food Solutions sind die Geschmacksgeber und Frischmacher, die aus deklarationsfreundlichen Zutaten mit viel Know-how und Liebe zum Produkt entwickelt und hergestellt werden.

Grundlage sind Mehle wie Roggen, Weizen, Dinkel. Ausgesuchte Milchsäurebakterien aus unserer hauseigenen Stammsammlung und genügend Zeit für die Reifung kommen dazu. Diese Komponenten und die Expertise aus über 280 Jahren Fermentationsgeschichte im eigenen Unternehmen, machen die Sauerteige von UNIFERM Food Solutions einzigartig.

Gerne stellen wir Ihnen das breite Spektrum verschiedenster Sauerteigvarianten persönlich vor

Eigenschaften:

  • Flüssige, pumpfähige Sauerteige
  • Aktive und inaktive Sauerteige
  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Definierte Qualität für hohe Verarbeitungssicherheit

Angebotsformen:

  • Bag in Box
  • Container
  • Sack
  • Big Bag
  • Tankwagen 

Anwendungsgebiete:

Brot, Kleingebäck, Snacks und Feine Backwaren, Backmischungen

Mehr Infos zu unseren Fermentationstechnologien

Weizenproteine für verschiedene Applikationen

Vorteige

Vorteige beleben insbesondere Weizenteige in vielerlei Hinsicht. Sie sorgen für positive Effekte: In der Verquellungs- und Fermentationsphase wirken enzymatische Prozesse, die für eine Verbesserung der Teigeigenschaften und des Aromaprofils sorgen. Es entstehen vielfältige natürliche Aromafacetten, die Gebäcken einen charaktervollen Duft und Geschmack verleihen. Auch Frischhalteeigenschaften werden durch mehr Saftigkeit in der Krume begünstigt und verlängern auf natürliche Weise die Verzehrsfrische.

Mit dem Einsatz von Vorteigen von UNIFERM Food Solutions gewinnen Sie einen Erfolgsfaktor dazu. Alle Vorteige garantieren gleichmäßige Backergebnisse.

Basis für die Vorteige von UNIFERM Food Solutions sind ausgesuchte Mehlqualitäten und die sicheren hauseigenen Starterkulturen. Unter definierten Fermentationsbedingungen reifen die Zutaten zu aromastarken Vorteigen heran und verleihen Gebäcken Wohlgeruch, Schmackhaftigkeit und natürliche Frische.

Eigenschaften:

  • Flüssige, pumpfähige Vorteige
  • Aktive und inaktive Vorteige
  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Definierte Qualität für hohe Verarbeitungssicherheit

Angebotsformen:

  • Bag in Box
  • Container
  • Sack
  • Big Bag
  • Tankwagen 

Anwendungsgebiete:

Brot, Kleingebäck, Snacks und Feine Backwaren, Backmischungen

Mehr Infos zu unseren Fermentationstechnologien

Fleischalternative, Fischalternative, plant-based proteins, pflanzliche Proteine

Duoferment

Duoferment von UNIFERM Food Solutions vereint die Welt der Sauerteige mit der Welt der Vorteige. In die Entwicklung fließen das Know-how aus Sauerteig-Fermentation und Hefe-Fermentation zusammen, mit dem Resultat, dass sich Aromen- und Geschmacksfacetten harmonisch verbinden. Ermöglicht wird dies durch mikrobiologisch kontrollierte und verfahrenstechnisch definierte, mehrstufige Prozesse. Das garantiert eine gleichbleibende und verlässliche Qualität in Ihren Produktionsverfahren.

Eigenschaften:

  • Flüssig, pumpfähig
  • Pulverförmig Vorteige
  • Aktive und inaktive Vorteige
  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Natürliche Salzreduktion
  • Geschmacksverbesserung
  • Längere Verzehrsfrische
  • Definierte Qualität für hohe Verarbeitungssicherheit

Angebotsformen:

  • Bag in Box
  • Container
  • Sack
  • Big Bag
  • Tankwagen 

Anwendungsgebiete:

Brot, Kleingebäck, Snacks und feine Backwaren, Backmischungen

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Ihr Kontakt

Sie benötigen weitere Informationen? Schreiben Sie uns gerne direkt über unser Kontaktfomular an.

UNIFERM Food Solutions
Brede 4
59368 Werne
T +49 2389 7978-0
E info@uniferm-foodsolutions.de

 

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