Für UNIFERM FermFresh® Urgetreide werden ganze Körner von Emmer und Einkorn über mehrere Tage schonend fermentiert. Die Fermentation hebt das leicht nussige Aroma von Einkorn und die eher würzige Note von Emmer. Zusätzlich entfalten sich weitere Geschmacksfacetten, die Gebäcken einen lebendigen Urgeschmack verleihen. Die Reifezeit beeinflusst ebenfalls positiv die Klebereigenschaften der beiden Urgetreidesorten und ermöglicht eine rationelle Teigver- und aufarbeitung.
Anwendung: 10 - 40 % auf Mehl
Vorteile:
hoher Urgetreideanteil von 32 %
naturnahe Zutaten für clean-label-Deklaration
fermentierter Emmer und Einkorn verbessert die Klebereigenschaften
Für UNIFERM FermFresh® Urgetreide werden ganze Körner von Emmer und Einkorn über mehrere Tage schonend fermentiert. Die Fermentation hebt das leicht nussige Aroma von Einkorn und die eher würzige Note von Emmer. Zusätzlich entfalten sich weitere Geschmacksfacetten, die Gebäcken einen lebendigen Urgeschmack verleihen. Die Reifezeit beeinflusst ebenfalls positiv die Klebereigenschaften der beiden Urgetreidesorten und ermöglicht eine rationelle Teigver- und aufarbeitung.
Anwendung: 10 - 40 % auf Mehl
Vorteile:
hoher Urgetreideanteil von 32 %
naturnahe Zutaten für clean-label-Deklaration
fermentierter Emmer und Einkorn verbessert die Klebereigenschaften