FermFresh® - Fermentation, die fasziniert
Fermentation hat eine jahrtausendealte Tradition und ist heute nach wie vor eine faszinierende Methode der Teigreifung. Natürliche Rohstoffe werden dank des gezielten Einsatzes von Mikroorganismen wie Hefe und säuernden Bakterien veredelt. Das Verfahren entwickelt reiche Aromafacetten und bringt authentische Backwaren mit unverwechselbarem Charakter und ursprünglichem Geschmack hervor.
Seit über 280 Jahren setzen wir bei UNIFERM auf die Kraft der Fermentation. Unsere Experten arbeiten täglich daran, die besten Lösungen für Bäckerinnen und Bäcker zu finden. Mit unserer Produktlinie FermFresh® bieten wir moderne Fermentationsprodukte, die höchsten Anforderungen an Effizienz, Sicherheit und Qualität gerecht werden.
FermFresh® – Ihre Vorteile auf einen Blick:
- Natürliche Zutaten: Für eine Clean-Label-Deklaration setzen wir auf naturbelassene Rohstoffe.
- Zeit für Reifung: Unsere schonenden Verfahren entfalten die tiefgründigen Aromen der Rohstoffe.
- Höchste Flexibilität: Ob pastös, flüssig oder trocken – FermFresh® passt sich Ihren individuellen Verfahren und Rezepturen perfekt an.
- Lange Verzehrsfrische: Unsere Produkte sorgen dafür, dass Ihre Backwaren länger saftig und frisch bleiben.
Bringen Sie Ihr Gebäcksortiment auf ein neues Niveau mit unvergleichlichem Geschmack und natürlicher Frische durch die Kraft der Fermentation. Setzen Sie auf UNIFERM und FermFresh® – die ideale Kombination aus Erfahrung und Innovation für Handwerksbäcker und die Backwarenindustrie.
Fermentierte Frischprodukte
Die fermentierten pastösen Frischprodukte von UNIFERM überzeugen durch ihre natürliche stückige Textur. Dafür verwenden wir ganze naturbelassene Getreidekörner wie Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Saaten oder Keimlinge. Durch die Zugabe von hauseigenen frischen Sauerteigen führen wir sie einem definierten Reifungsprozess zu. Dieses Verfahren erfordert viel Erfahrung, damit sich die natürlichen Aromaprofile der verwendeten Rohstoffe optimal entfalten können.
Die UNIFERM-Fermentationsspezialisten übernehmen diese zeitaufwändigen Arbeitsschritte. damit Sie sich auf die einfache Verarbeitung in Ihren Backstuben konzentrieren können.
Die fermentierten Getreidekörner in FermFresh® überzeugen durch ihre hervorragenden Verarbeitungseigenschaften bei Knet- und Backprozess. Im Gebäck sorgen sie für einen deutlich wahrnehmbaren angenehmen Biss. Die eingeschlossene Feuchtigkeit sorgt zudem für eine längere Verzehrsfrische der Backwaren. Das honorieren Verbraucher:innen mit Wiederkäufen.
Für die vollautomatische, industrielle Verarbeitung bieten wir pumpbare Varianten unserer fermentierten Frischprodukte an.
Ihr Vorteil: UNIFERM garantiert Ihnen mit FermFresh®-Produkten einen definierten Reifegrad und ein gleichbleibendes Aromaprofil. Das bringt Sicherheit in Ihre Produktion und Ihren Backwaren den Geschmack und die Frische, mit denen Wertschöpfung gelingt.
- FermFresh® Goldling
- FermFresh® Roggen
- FermFresh® Dinkel
- FermFresh® Kürbis
- FermFresh® Hafer
- FermFresh® Buchweizen
- FermFresh® Urgetreide
Fermentierte Vorteigprodukte
Unsere Vorteigprodukte werden auf Basis ausgesuchter Getreiderohstoffe und mit hauseigener AromaHefe fermentiert. Sie verleihen Weizengebäcken durch die Vorteignote ein besonderes Aroma. Die sichere Vorteigqualität gewährleistet eine hohe Verarbeitungssicherheit. Damit erzielen Bäckereien exzellente Backergebnisse.
- FermFresh® Meistervorteig
Fermentierte Sauer- und Vorteigprodukte
Unsere fermentierten Sauer- und Vorteigprodukte werden aus sorgfältig ausgewählten Getreiderohstoffen hergestellt und durch mehrstufige Fermentation veredelt, um markante Aromaprofile zu entwickeln. Ihre Stabilisierung erfolgt auf natürliche Weise durch Essig und Salz, wobei wir auf künstliche Zusatzstoffe verzichten. Die pumpfähige Konsistenz ermöglicht eine präzise Dosierung, auch bei geringen Anwendungsmengen aufgrund ihrer hohen Säuregrade. Diese Produkte verleihen Gebäcken nicht nur einen einzigartigen Charakter, sondern unterstützen auch deren Frischhaltung.
- FermFresh® Dinkelsauer
- FermFresh® VitaLevain
- FermFresh® AromaDurum
Fermentierte Sauerteigprodukte
Unsere fermentierten Sauerteigprodukte basieren auf sorgfältig ausgewählten Roggenrohstoffen und durchlaufen eine mehrstufige Fermentation. Sie zeichnen sich durch ihren charakteristischen sauerteigtypischen Geruch und Geschmack aus und sind durch die natürliche Stabilisierung mit Essig und Salz lange haltbar, ohne dass eine Kühlung erforderlich ist. Durch ihre einfache Handhabung und leichte Dosierung eignen sie sich für den Einsatz in direkter oder kombinierter Führung. Sie verleihen roggenmehlhaltigen Teigen eine angenehme Versäuerung und Weizenteigen eine geschmackliche Abrundung, während sie gleichzeitig deren Frischhaltung unterstützen.
- FermentSauer Roggen
- FermentSauer 200
UNIFERM FermFresh® - Fermentation ist Urgeschmack
Fermentierte Sauer- und Vorteigprodukte
Unsere fermentierten Sauer- und Vorteigprodukte werden auf Basis sorgfältig ausgewählter Getreiderohstoffe hergestellt. Durch eine mehrstufige Fermentation und eine schonende Trocknung entstehen charakteristische Aromaprofile, die jedem Gebäck eine einzigartige Note verleihen. Wir verfolgen das Ziel, die Natürlichkeit unserer Produkte zu betonen. Zu diesem Zweck setzen wir auf ein „Clean Label”. Dank ihrer einfachen Dosierung lassen sich unsere trockenen Sauer- und Vorteigprodukte präzise anwenden. Des Weiteren fördern sie die Verzehrsfrische der Backwaren, wodurch eine längere Haltbarkeit gewährleistet wird. Ein weiterer wesentlicher Aspekt ist die Tatsache, dass während der Teiggare keine Nachsäuerung erfolgt. Dies gewährleistet ein konstantes Geschmacksprofil, insbesondere bei zunehmenden Führungen von Brotteigen über die kältegeführte Langzeitführung über Nacht.
- FermFresh® Roggensauerteig D200
- FermFresh® Weizensauerteig D200
- FermFresh® Dinkelsauerteig D120
PASTÖS
Fermentierte Frisch- & Vorteigprodukte
Anwendung: 10 - 40 % auf Mehl, individuell je nach Gebäck oder zum Unterlaufen lassen unter Teigen
Vorteile:
- hoher Buchweizenanteil von 43 % steigert den Gebäckmehrwert
- naturnahe Zutaten für clean-label-Deklaration
- aromatischer, kräftig nussiger Buchweizengeschmack
Angebotsform:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87361 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen à 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
In diesem Frischprodukt sind Dinkelerzeugnisse wie Dinkelmalzkörner und Dinkelvollkornmehle zusammen mit Dinkelsauerteig schonend fermentiert und durch die Zugabe von Honig geschmacklich fein abgerundet. FermFresh® Dinkel ist die ideale Zutat für die Herstellung vielfältiger Dinkel-Gebäckideen. Brot-, Snack- und Kleingebäcke überzeugen durch einen dinkeltypischen nussigen Geschmack und eine langanhaltende Frische.
Anwendung: 10 - 40 % auf Gesamtmehl, auch zum Unterlaufen lassen unter den Teig
Vorteile:
- abgestimmte Kombination aus Dinkelerzeugnissen und Dinkelsauerteig
- natürlich Zutaten für clean-label-Deklaration
- aromatischer, leicht nussiger Dinkelgeschmack
- mit feinem Honig abgerundet
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87335 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von saftigen Weizenkeimlingen und Roggensauerteig.
In UNIFERM FermFresh® Goldling steckt pure Frische und gesunder Geschmack: Kraftvolle Weizenkeimlinge eröffnen eine ausgezeichnete Möglichkeit, den ernährungsphysiologischen Wert von Backwaren auf natürliche Weise zu steigern.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
Anwendung: 10 – 40 % auf Gesamtmehl, 10 – 30 % zum fertigen Teig
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- Bestes Gebäckaroma – Mit Weizenkeimlingen und UNIFERM Sauerteig
- Pastöse Struktur – Einfache Anwendung bei maximaler Frische
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87300 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von HaferFerment und ganzen Haferkernen
Für FermFresh® Hafer werden ganze Haferkerne und hauseigenes HaferFerment schonend nach dem FermFresh®-Reifungsprinzip fermentiert. So wird der ureigene Geschmack des Hafers gehoben und veredelt. FermFresh® Hafer verleiht ein charaktervolles Geschmacks und Frischeprofil. Das fermentierte Frischprodukt mit dem Trendgetreide Hafer ist die Basiszutat für kreative und haferstarke Brote und Kleingebäcke.
Haupteinsatzbereich: Kleingebäcke, Brote und Snacks, auch Vollkorn
Anwendung: 20 bis 50 % auf Mehl
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- Aromagereifte Haferkerne – mit HaferFerment veredelt
- Pastöse Struktur – Einfach in den vorhandenen Teig unterkneten
- Fermentiertes Produkt - für mehr Frische
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87345 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
Fermentiertes Frischprodukt auf Basis von Kürbissaft und Kürbiskernen.
UNIFERM FermFresh® Kürbis ist das vielseitig einsetzbare Frischprodukt für Gebäcke mit feinfrischem Kürbis-Charakter. Für dieses Frischprodukt werden knackige Kürbiskerne und aromatischer Kürbissaft mit Kartoffelflocken schonend fermentiert. Während der Fermentationsphase haben die Clean Label-Zutaten ausreichend Zeit ihr natürliches Aroma zu intensivieren. Das verleiht Gebäcken auf ganz natürliche Weise ein Plus an Geschmack.
Verleihen Sie Brot und Backwaren die feine Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des Kürbis.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
Anwendung: 20 % auf Mehl
Vorteile:
- Auslobung „Kürbis“-Gebäck – Hoher Anteil an Kürbissaft und Kürbiskernen
- Deklarationsfreundlich – Verwendung von Clean Label-Zutaten
- konzentrierte Anwendung – Variabel einsetzbar für vielfältige Gebäckideen
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87340 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
Die Basis von FermFresh® Meistervorteig ist ein mit AromaHefe hergestellter Weizenvorteig, der mit lange gereiftem Weizensauerteig und aromatischem Gerstenmalz veredelt ist. Das direkt verarbeitbare Frischprodukt verleiht Weizengebäcken eine besondere Vorteig-Note mit einem ausgeprägten natürlichen Aromaprofil.
Anwendung: 5 % auf Mehl oder individuell je nach Gebäck 2,0 bis 8,0 %
Vorteile:
- Natürlich fermentierter Weizenvorteig – Gebäcke mit authentischem Weizengeschmack
- Lange gereift mit schonend veredelter AromaHefe
- Pastöse Textur - einfache Dosierung
Angebotsform:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87210 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen à 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
Fermentiertes Frischprodukt auf Basis ganzer aufgeschlossener Roggenkörner.
Als Frischeprodukt verleiht UNIFERM FermFresh® Roggen Gebäcken die Frische und das geschmackvolle Aroma aus dem Guten des ganzen Roggenkorns. Unter definierten Bedingungen reifen schonend aufgeschlossene Roggenkörner zusammen mit natürlichen Zutaten wie Roggensauerteig und Kartoffelflocken zu einem fermentierten Frischprodukt heran. Die pastöse Textur ist ideal für die direkte Anwendung in allen Arten der Brot- und Kleingebäck-Teigführung.
Hier finden Sie kreative Gebäckkonzepte
Anwendung: individuell nach Gebäck
Vorteile:
- Clean Label-Zutaten – deklarationsfreundlich
- mit ganzen aufgeschlossenen Roggenkörnern – lange Gebäckfrischhaltung
- Pastöse Struktur – Einfache Anwendung bei maximaler Frische
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87330 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen á 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
Für UNIFERM FermFresh® Urgetreide werden ganze Körner von Emmer und Einkorn über mehrere Tage schonend fermentiert. Die Fermentation hebt das leicht nussige Aroma von Einkorn und die eher würzige Note von Emmer. Zusätzlich entfalten sich weitere Geschmacksfacetten, die Gebäcken einen lebendigen Urgeschmack verleihen. Die Reifezeit beeinflusst ebenfalls positiv die Klebereigenschaften der beiden Urgetreidesorten und ermöglicht eine rationelle Teigver- und aufarbeitung.
Anwendung: 10 - 40 % auf Mehl
Vorteile:
- hoher Urgetreideanteil von 32 %
- naturnahe Zutaten für clean-label-Deklaration
- fermentierter Emmer und Einkorn verbessert die Klebereigenschaften
Angebotsform:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87362 | Verpackungsgewicht18 kg | VerpackungsartKunststoff-Eimer, Pergament | Verpackungsmenge32 Eimer/Palette | Palettierung4 Lagen à 8 Eimer | Palettengewicht576 kg (netto) |
FLÜSSIG
Sauer- & Vorteigprodukte
Mit FermFresh® AromaDurum gelingen Gebäcke mit saftiger goldgelber Krume und goldbrauner Kruste, die dem Auge schmeicheln und Lust auf eine Genussentdeckung machen.
Dank der Verbindung von Durumsauerteig und DurumFerment in FermFresh® AromaDurum wird das Geschmackspotenzial des Hartweizens tiefgründig erschlossen.
UNIFERM FermFresh® AromaDurum ist Gewinner des Südback Trend Award 2024.
Entdecken Sie die faszinierenden Details in unserem Produktvideo und erfahren Sie, was AromaDurum so besonders macht:
Vorteile:
- ansprechende Krustenoptik mit feinsplittriger, kurzer Rösche
- attraktives, goldgelbes Farbspiel in Krume und Kruste
- erstklassige Gebäckfrischhaltung
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87439 | Verpackungsgewicht10 kg | VerpackungsartBag in Box | Palettierung2 Lagen á 24 Kartons | Palettengewicht600 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
Für FermFresh® DinkelSauer wurde Dinkelgetreide schonend zu einem Dinkelsauerteig fermentiert und mit fruchtigem Apfelessig und Salz geschmacklich abgerundet. Es sorgt in vielfältigen Dinkel-Gebäckideen für eine dinkeltypische Note und natürliche Frische.
Anwendung: 1 - 6 % auf Mehl, individuell je nach Gebäck
Säuregrad: 60
Salzgehalt: 6 %
Vorteile:
- fermentierte naturnahe Zutaten - clean-label-Deklaration
- leichte Dosierung durch flüssige Angebotsform
- für den sortenreinen Einsatz in 100%-Dinkelgebäcken
- variabel einsetzbar verfeinert es den Geschmack nicht nur in Dinkelgebäcken
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87400 | Verpackungsgewicht10 Liter (11 kg) | VerpackungsartBag in Box | Verpackungsmenge600 Liter (660 kg) / Palette | Palettierung2 Lagen á 24 Gebinde + 1 Lage á 12 Gebinde | Palettengewicht600 Liter (660 kg) (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
Das mild-fruchtige Säurespiel des Levain verleiht, in Verbindung mit guten Mehlen und Reifezeit, diesen Weizengebäcken feine, leicht nussige Fermentationsaromen. Dank der langen Teigreifezeit entstehen Gebäcke mit geschmacklich ausgeprägtem Charakter, feuchtsaftigen Krumen und knackigröschen Krusten, die die Sinne ansprechen.
Der aktive Sauerteig verleiht Gebäcken ein authentisches Geschmackserlebnis wie frisch aus der Boulangerie.
Anwendung: 5 - 15 % auf Gesamtmehl
Vorteile:
- Sauerteig mit aktiven Kulturen für das besondere Geschmackserlebnis
- flüssige Konsistenz für die flexible und direkte Zugabe
- Aufwertung Standardsortiment durch optische und sensorische Qualitätssteigerung weizenbetonter Gebäcke
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.87439 | Verpackungsgewicht10 kg | VerpackungsartBag in Box | Palettierung2 Lagen á 24 Gebinde | Palettengewicht600 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
TROCKEN
Sauer- & Vorteigprodukte
Der getrocknete Dinkelsauerteig UNIFERM FermFresh® Dinkelsauerteig D120 bietet Ihnen eine zuverlässige Lösung, Gebäcken den Urgeschmack der Fermentation zu verleihen. Die unkomplizierte Zugabe vereinfacht den Herstellprozess, bringt Sicherheit in jede Art von Anwendung und hebt den Geschmack Ihrer Backwaren deutlich.
Säuregrad: +/- 120
Haupteinsatzbereich: Brot, Kleingebäck, insbesondere auch über die Langzeitführung
Anwendungsempfehlung: 0,5 bis 5,0 % auf Mehl
Vorteile:
- getrockneter Sauerteig – für eine einfache Verarbeitung
- keine Nachsäuerung während der Teiggare – sichert ein gleichbleibendes Geschmacksprofil
- dinkeltypische Fermentationssäuren – dank der harmonisch abgestimmten Kulturen
- hohe Wertschöpfung – durch Auslobung mit 100 % Sauerteig in Clean Label-Qualität
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
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Art.Nr.73404 | Verpackungsgewicht25 kg | VerpackungsartPapiersack mit PE-Inliner | Verpackungsmenge24 Gebinde / Palette | Palettierung8 Lagen, je 3 Gebinde | Palettengewicht600 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
Der getrocknete Roggensauerteig UNIFERM FermFresh® Roggensauerteig D200 bietet Ihnen eine zuverlässige Lösung, Gebäcken den Urgeschmack der Fermentation zu verleihen. Die unkomplizierte Zugabe vereinfacht den Herstellprozess, bringt Sicherheit in jede Art von Anwendung und hebt den Geschmack Ihrer Backwaren deutlich.
Säuregrad: +/- 200
Haupteinsatzbereich: Brot, Kleingebäck, insbesondere auch über die Langzeitführung
Anwendungsempfehlung: 0,5 bis 5,0 % auf Mehl
Vorteile:
- getrockneter Sauerteig – für eine einfache Verarbeitung
- keine Nachsäuerung während der Teiggare – sichert ein gleichbleibendes Geschmacksprofil
- roggentypische Fermentationssäuren – dank der harmonisch abgestimmten Kulturen
- hohe Wertschöpfung – durch Auslobung mit 100 % Sauerteig in Clean Label-Qualität
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
---|---|---|---|---|---|
Art.Nr.73406 | Verpackungsgewicht25 kg | VerpackungsartPapiersack mit PE-Inliner | Verpackungsmenge30 Gebinde / Palette | Palettierung8 Lagen, je 3 Gebinde | Palettengewicht600 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
Der getrocknete Weizensauerteig UNIFERM FermFresh® Weizensauerteig D200 bietet Ihnen eine zuverlässige Lösung, Gebäcken den Urgeschmack der Fermentation zu verleihen. Die unkomplizierte Zugabe vereinfacht den Herstellprozess, bringt Sicherheit in jede Art von Anwendung und hebt den Geschmack Ihrer Backwaren deutlich.
Säuregrad: +/- 200
Haupteinsatzbereich: Brot, Kleingebäck, insbesondere auch über die Langzeitführung
Anwendungsempfehlung: 0,5 bis 5,0 % auf Mehl
Vorteile:
- getrockneter Sauerteig – für eine einfache Verarbeitung
- keine Nachsäuerung während der Teiggare – sichert ein gleichbleibendes Geschmacksprofil
- weizentypische Fermentationssäuren – dank der harmonisch abgestimmten Kulturen
- hohe Wertschöpfung – durch Auslobung mit 100 % Sauerteig in Clean Label-Qualität
Angebotsformen:
Art.Nr. | Verpackungsgewicht | Verpackungsart | Verpackungsmenge | Palettierung | Palettengewicht |
---|---|---|---|---|---|
Art.Nr.73403 | Verpackungsgewicht25 kg | VerpackungsartPapiersack mit PE-Inliner | Verpackungsmenge24 Gebinde / Palette | Palettierung8 Lagen, je 3 Gebinde | Palettengewicht600 kg (netto) |
Passende UNIFERM Produkte:
UNIFERM Vita Levain
Französische Raffinesse
Levain ist die französische Bezeichnung für Weizensauerteig, der nach guter Handwerkstradition für die Veredelung der vielfältigen französischen Weizengebäcke verwendet wird. Mit UNIFERM Vita Levain steht Ihnen nun ein aktiver flüssiger Weizensauerteig für die Herstellung kreativer, genussvoller Weizengebäcke zur Verfügung.
Heben Sie mit der mild-fruchtigen Säure von UNIFERM Vita Levain das Aromabouquet, kreieren Sie saftigere Krumen mit mehr Frische und überraschen Sie Ihre Kunden mit unverwechselbarer Rösche und Knusprigkeit.
Schaffen Sie Mehrwert in Ihrem Sortiment mit Premiumgebäcken à la française!
UNIFERM FermFresh® AromaDurum
Goldene Aussichten für Geschmack und Genuss
UNIFERM FermFresh® AromaDurum entsteht aus einem mehrstufigen Fermentationsverfahren auf Basis von Durum (Hartweizen).
Nach dem UNIFERM DuoFermentations-Verfahren wird ein hauseigener mildsäuerlicher Durumsauerteig und ein leicht süßliches DurumFerment in mehreren Stufen schonend fermentiert. So entfaltet das Getreide einen ureigenen Geschmack und verleiht vielfältigen Gebäcken authentische Geschmacksfacetten.
Im Regal und an der Theke sind die Backwaren mit ihrem attraktiven goldbraunen Krustenfarbspiel und der außergewöhnlichen Rösche ein echter Blickfang. Die goldgelbe Krume ist ein optisches und geschmackliches Highlight und verbindet Genuss mit frischer Saftigkeit.
Die neue FermFresh®-Produktfamilie im Überblick
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