Funktionalität und Geschmack für Ihr Produkt
Pflanzliche Proteine und Fermentationsprodukte für verschiedene Applikationen in den Bereichen Lebensmittel und Pet-Food.
Fleisch- und Fischalternativen
Plant-based proteinsSie suchen einen Rohstoff, der Ihren Produkten eine fleischähnliche Textur verleiht? Der sich durch Bissfestigkeit auszeichnet, neutral in Geruch und Geschmack ist und einen hohen Eiweißgehalt aufweist? Wir bieten eine Auswahl hochwertiger Weizenprotein-Compounds.
Weizenproteine zeichnen sich durch besondere Vernetzungs- und/oder Struktureigenschaften aus und eignen sich hervorragend für innovative Produkte auf pflanzlicher Basis. Sie sind insbesondere geeignet für den Verarbeitungsprozess der Extrusion wie TVP, HMEC und weitere Verfahren.
Unser Portfolio umfasst Weizenproteine mit unterschiedlichen technologischen Eigenschaften – je nach Applikation.
Neben Basisprodukten konzipieren und produzieren wir Ihren Protein-Compound maßgeschneidert.
Anwendungsgebiete:
- Vegetarische/vegane Burger, Schnitzel, Nuggets, Würstchen, Fischfilets und weitere
- Extrudate (TVP, HMEC)
- Proteinanreicherung
- Meat analogues
Savoury
Inaktive TrockenhefeConvenienceprodukte bereichern den Ernährungsalltag von Millionen Menschen schnell und einfach mit leckeren Lebensmitteln. Die Natürlichkeit der Zutaten steht dabei immer mehr im Fokus der Verbraucher.
Wir bieten inaktive Trockenhefe in Pulver- und Flockenform für die industrielle Lebensmittelverarbeitung. Sie intensiviert das Aroma und den Geschmack und hebt auf natürliche Weise die Genussqualität Ihrer Produkte. Profitieren Sie von unserer über 280-jährigen Fermentationskompetenz.
Anwendungsgebiete:
- Suppen
- Saucen
- Toppings
- Mayonnaise
- Brotaufstriche
- Fertiggerichte
- Fleischwaren
- Fleischersatzprodukte
- Fischprodukte
- Herzhafte Snacks
- Backwaren
Backwaren
Sauerteige | VorteigeWir bieten eine Auswahl hochwertiger Sauer- und Vorteige in flüssiger oder getrockneter Form für vielfältige Anwendungen im Backwarenbereich.
Profitieren Sie von unseren hochwertigen Sauerteigen, die mit Starterkulturen aus eigener Stammsammlung geführt werden. Dank der definierten mehrstufigen Prozessführung garantieren wir verlässliche Eigenschaften und gleichbleibende Qualität.
Vom Sauerteigklassiker für roggenhaltige Backwaren bis hin zur Vorteigspezialität für Weizen- oder Dinkelgebäcke und Feine Backwaren – wir stellen uns gerne auf Ihren Geschmack ein.
Anwendungsgebiete:
- Roggenhaltige Gebäcke
- Weizen- und Dinkelgebäcke
- Pizza und Snacks
- Feine Backwaren
- Salzreduzierte Backwaren
- Backvormischungen
- Backfertigmischungen
Hier geht es direkt zu den Sauer- und Vorteigen / Duoferment
Weitere funktionelle Ingredientlösungen finden Sie in unserem umfangreichen und professionellen UNIFERM-Produktprogramm "Backzutaten für Handwerk und Industrie".
Pet-Food
Hochwertige Proteine aus Weizen und Hefe fördern Wachstum und Gesunderhaltung von Haustieren. UNIFERM Food Solutions bietet für die unterschiedlichen tierspezifischen Ernährungsansprüche hochwertige pflanzliche Proteincompounds auf Weizenbasis und nährstoffreiche inaktive Trockenhefe an.
Anwendungsgebiete:
- Nassfutter
- Trockenfutter
- Extrudate
- Komprimate
- Flüssiges Futter
Hier geht es zu den Weizenprotein-Compounds Lesen Sie mehr über unsere inaktive Trockenhefe hier