Funktionalität und Geschmack für Ihr Produkt

Pflanzliche Proteine und Fermentationsprodukte für verschiedene Applikationen in den Bereichen Lebensmittel und Pet-Food.

Fleisch- und Fischalternativen

Plant-based proteins
Fleischalternative, Fischalternative, plant-based proteins, pflanzliche Proteine

Sie suchen einen Rohstoff, der Ihren Produkten eine fleischähnliche Textur verleiht? Der sich durch Bissfestigkeit auszeichnet, neutral in Geruch und Geschmack ist und einen hohen Eiweißgehalt aufweist? Wir bieten eine Auswahl hochwertiger Weizenprotein-Compounds.

Weizenproteine zeichnen sich durch besondere Vernetzungs- und/oder Struktureigenschaften aus und eignen sich hervorragend für innovative Produkte auf pflanzlicher Basis. Sie sind insbesondere geeignet für den Verarbeitungsprozess der Extrusion wie TVP, HMEC und weitere Verfahren.

Unser Portfolio umfasst Weizenproteine mit unterschiedlichen technologischen Eigenschaften – je nach Applikation.

Neben Basisprodukten konzipieren und produzieren wir Ihren Protein-Compound maßgeschneidert.

Anwendungsgebiete:

  • Vegetarische/vegane Burger, Schnitzel, Nuggets, Würstchen, Fischfilets und weitere
  • Extrudate (TVP, HMEC)
  • Proteinanreicherung
  • Meat analogues

Hier geht es direkt zu den Weizenprotein-Compounds

Savoury

Inaktive Trockenhefe
Fleischalternative, Fischalternative, plant-based proteins, pflanzliche Proteine

Convenienceprodukte bereichern den Ernährungsalltag von Millionen Menschen schnell und einfach mit leckeren Lebensmitteln. Die Natürlichkeit der Zutaten steht dabei immer mehr im Fokus der Verbraucher.

Wir bieten inaktive Trockenhefe in Pulver- und Flockenform für die industrielle Lebensmittelverarbeitung. Sie intensiviert das Aroma und den Geschmack und hebt auf natürliche Weise die Genussqualität Ihrer Produkte. Profitieren Sie von unserer über 280-jährigen Fermentationskompetenz.

Anwendungsgebiete:

  • Suppen
  • Saucen
  • Toppings
  • Mayonnaise
  • Brotaufstriche
  • Fertiggerichte
  • Fleischwaren
  • Fleischersatzprodukte
  • Fischprodukte
  • Herzhafte Snacks
  • Backwaren

Hier geht es direkt zu den inaktiven Trockenhefen

Backwaren

Sauerteige | Vorteige
Fleischalternative, Fischalternative, plant-based proteins, pflanzliche Proteine

Wir bieten eine Auswahl hochwertiger Sauer- und Vorteige in flüssiger oder getrockneter Form für vielfältige Anwendungen im Backwarenbereich. 

Profitieren Sie von unseren hochwertigen Sauerteigen, die mit Starterkulturen aus eigener Stammsammlung geführt werden. Dank der definierten mehrstufigen Prozessführung garantieren wir verlässliche Eigenschaften und gleichbleibende Qualität. 

Vom Sauerteigklassiker für roggenhaltige Backwaren bis hin zur Vorteigspezialität für Weizen- oder Dinkelgebäcke und Feine Backwaren – wir stellen uns gerne auf Ihren Geschmack ein.

Anwendungsgebiete:

  • Roggenhaltige Gebäcke
  • Weizen- und Dinkelgebäcke
  • Pizza und Snacks
  • Feine Backwaren
  • Salzreduzierte Backwaren
  • Backvormischungen
  • Backfertigmischungen

Hier geht es direkt zu den Sauer- und Vorteigen / Duoferment

Weitere funktionelle Ingredientlösungen finden Sie in unserem umfangreichen und professionellen UNIFERM-Produktprogramm "Backzutaten für Handwerk und Industrie".

Pet-Food

Fleischalternative, Fischalternative, plant-based proteins, pflanzliche Proteine

Hochwertige Proteine aus Weizen und Hefe fördern Wachstum und Gesunderhaltung von Haustieren. UNIFERM Food Solutions bietet für die unterschiedlichen tierspezifischen Ernährungsansprüche hochwertige pflanzliche Proteincompounds auf Weizenbasis und nährstoffreiche inaktive Trockenhefe an. 

Anwendungsgebiete:

  • Nassfutter
  • Trockenfutter
  • Extrudate
  • Komprimate
  • Flüssiges Futter

Hier geht es zu den Weizenprotein-Compounds    Lesen Sie mehr über unsere inaktive Trockenhefe hier  

Ihr Kontakt

Sie benötigen weitere Informationen? Schreiben Sie uns gerne direkt über unser Kontaktfomular an.

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Brede 4
59368 Werne
T +49 2389 7978-0
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